Cara Mengatasi Bau Ketiak Pada Anak

ciri ambeien ringan
Ciri Ambeien Ringan
obat wasir paling ampuh di apotik
Obat Wasir Paling Ampuh Di Apotik

Cara Mengatasi Bau Ketiak Pada Anak

cara mengatasi bau ketiak pada anak

Cara Mengatasi Bau Ketiak Pada Anak

cara mengatasi bau ketiak pada anakCara mengatasi bau ketiak pada anak sampai balita atau menghilangkan bau badan dari usia 7 sampai 11 tahun yang berlebihan. Tubuh dalam mengatur suhu agar tetap stabil melalui cara mengeluarkan keringat dan bagian dari reaksi tubuh.

Dari keluarnya keringat yang tidak sedap dari badan yang dialami oleh anak disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya yang paling umum, antara lain:

 1. Faktor makanan atau minuman
 2. Lingkungan yang tidak terawat
 3. Kurang bersihnya menjaga diri

Berikut ialah cara sederhana menangani bau tidak sedap yang terjadi pada anak, diantaranya:

 1. Konsumsi sayuran
 2. Menjaga kebersihan tubuh
 3. Menggunakan sabun berbahan antiseptic
 4. Mengganti pakaian dengan teratur
 5. Hindari anak-anak dalam mengenakan pakaian yang ketat

Penyebab Bau Badan Yang Terjadi Pada Anak-anak

Cara mengatasi bau ketiak pada anak terdapat berbagai cara begitupun dengan penyebab bau badan yang terjadi pada anak-anak disebabkan banyak faktor atau penyebab yang bisa dikaitkan dengan beberapa hal seperti dibawah ini:

 1. Faktor makanan
  • Konsumsi makanan yang mengandung atau adanya campuran bawang merah atau bawang putih merupakan penyebab dari bau badan tidak sedap, beberapa makanan seperti sayuran juga dapat membantu penghilang bau badan
 2. Adanya bakteri
  • Bakteri akan timbul pada kebersihan yang kurang terjaga begitu pula dengan kurangnya dalam menjaga kebersihan seperti mandi dalam perharinya, pakaian yang jarang ganti dan lain
 3. Hormon tidak stabil
  • Massa anak-anak ketika menjelang dewasa akan mengalami perubahan hormon atau pubertas begitupun dengan tubuh. Dari perubahan hormon tersebut maka aktifitas yang meningkat akan menyebabkan bau badan pada tubuh
 4. Penyakit diabetes
  • Penyakit diabetes yang diderita oleh anak-anak dapat menjadi salah satu penyebab bau badan, dengan mempunyai ciri bau badan menyerupai buah.

Jenis-jenis Bau Badan Yang Dialami Penderita

Bau badan atau bau ketiak yang dialami oleh anak-anak hingga dewasa mempuyai aroma yang berbeda-beda. Begitupun dengan penderita anak kecil mempunyai masing-masing cara mengatasi bau ketiak pada anak. Berikut jenis-jenis bau badan yang harus kamu ketahui, diantaranya:

 1. Aroma gula
 2. Aroma lanjut usia
 3. Aroma menyengat (pesing)
 4. Aroma buah-buahan
 5. Aroma ikan

Pengobatan dan Konsultasi Online Gratis

Melakukan pengobatan atau konsultasi secara online tanpa dikenakan biaya mengenai permasalahan cara mengatasi bau ketiak pada anak bisa dilakukan dengan cara mengklik gambar dibawah ini. Pertanyaan konsultasi online dari anda akan ditanggapi oleh pihak medis kami.

konsultasi online gratis

Comments are closed.